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Les délices de Méli
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11 juin 2014

Petits chaussons de viande sucrés-salés

petis chaussons sucré salé- lesdleicesdemeli

Ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâtes brisée;
  • 300g de viande d'épaule d'agneau haché;
  • 40g de cassonade;
  • 40g de raisins secs
  • le zeste d'un citron;
  • 1 grosse pincée de noix de muscade râpée;
  • 1/4 CC de cannelle moulue;
  • 1/2 CC de cumin moulu;
  • 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau;
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Préparez la farce: réunissez la viande, les raisins, le zeste de citron et les épices dans un saladier. Ajoutez la cassonade, salez, poivrez et malaxez avec une spatule en bois, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.
  2. Déroulez les pâtes sur le plan de travail légèrement fariné. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez-les eventuellement encore un peu pour leur donner une épaisseur de 2 mm environ. Avec un emporte pièce ou un verre, découpez 16 disques de 10cm de diamètre.
  3. Posez une cuillerée à soupe de farce au centre de chaque disque de pâte, puis humidifié le tour avec un pinceau trempé dans l'eau. Repliez les disques pour former des petits chaussons et pincez bien les bords pour les souder.
  4. Préchauffer le four à 180°C. rangez les petits chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et enfournez. Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. Servez-les immédiatement, ou bien réchauffez-les quelques minutes au four avant de servir.
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