Un risotto au saumon pour ceux qui comme moi aime le saumon!

risotto aux petits pois et saumon- lesdeicesdemeli

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400g de filet de saumon;
  • 200g de riz à risotto;
  • 150g de petits pois;
  • 1CS de parmesan;
  • 40cl de fumet de poisson;
  • 30g de beurre;
  • 15cl de vin blanc;
  • 1 oignon;
  • 2CS d'huile d'olive

Préparation:

  1. Faites cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
  2. Epluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir 5 minutes dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. Ajoutez le riz, enrobez-le d'huile et des oignons. Versez le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes sur feu vif. Puis, versez 1/3 du fumet de poisson préalablement chauffé. Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen puis ajoutez le fumet de poisson au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  4. Pendant la cuisson du riz, coupez le saumon en petits morceaux, faites-les cuire 2 minutes sur feu vif dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
  5. A la fin de la cuisson du riz, ajoutez les petits pois, le beurre en morceaux et le parmesan. Mélangez, puis servez aussitôt dans des assiettes avec les morceaux de saumon.