Pour le goûter ou en dessert, le carrot cake est idéal!

carots cake- lesdelicesdemeli

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 5 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 1CC de zeste de citron
  • 275g de sucre
  • 480g de carottes râpées
  • 240g d'amande en poudre
  • 75g de farine à levure incorporée

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez en moule à gâteau carré de 19cm de côté; couvrez le fond de papier sulfurisé.
  2. Fouettez en crème épaisse les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le sucre. Incorporez les carottes râpées, les amandes en poudre et la farine tamisée.
  3. Montez les oeufs en neige dans un saladier. Ajoutez- les en deux fois à la pâte. Versez la pâte dans le moule et faites enfournée 1H15.
  4. Laissez reposer le gâteau 5 min avant de le démouler sur une grille.