16 août 2014
Carrot cake
Pour le goûter ou en dessert, le carrot cake est idéal!
Ingrédients pour 8 personnes:
- 5 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 1CC de zeste de citron
- 275g de sucre
- 480g de carottes râpées
- 240g d'amande en poudre
- 75g de farine à levure incorporée
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez en moule à gâteau carré de 19cm de côté; couvrez le fond de papier sulfurisé.
- Fouettez en crème épaisse les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le sucre. Incorporez les carottes râpées, les amandes en poudre et la farine tamisée.
- Montez les oeufs en neige dans un saladier. Ajoutez- les en deux fois à la pâte. Versez la pâte dans le moule et faites enfournée 1H15.
- Laissez reposer le gâteau 5 min avant de le démouler sur une grille.
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