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Les délices de Méli
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2 mai 2015

Risotto petits pois et carottes

Ce plat italien peut très bien constituer un plat principal dans un repas végétarien. Le bouillon de légumes est facile à faire à partir de préparations déshydratées et convient tout à fait à cette recette. Le riz Arborio, une variété italienne que l'on trouve dans les épiceries spécialisées, est idéal, mais vous pouvez aussi utiliser du riz à grains longs ou ronds (comme pour les riz au lait).

risotto- lesdelicesdemeli

Ingrédients:

  • 300g de riz;
  • 4 carottes pelées et coupées en rondelles;
  • 300g de petits pois frais ou surgelés;
  • 1.5l de bouillon de légumes;
  • 3CS d'huile d'olive;
  • 1 oignon haché;
  • 2 gousses d'ail hachées;
  • 12.5cl de vin blanc;
  • 2CS de persil frais et haché;
  • 15g de beurre;
  • 8CS de parmesan;
  • sel et poivre

Préparation pour 4 personnes en plat principal ou 6 personnes en entrée:

  1. Amener le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole puis baisser à feu doux.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une autre casserole et faire cuire l'oignon à feu moyen pendant environ 5 min, puis l'ail. Verser le riz et attendre 30 secondes en remuant pour qu'il soit enduit de gras. Ajouter le vin et laisser mijoter sans cesser de remuer jusqu'à ce que l'arôme de l'alcool ait disparu.
  3. Ajouter les carottes et 12.5cl de bouillon chaud. Remuez jusqu'à ce que le liquide ait réduit. Versez progressivement le reste du bouillon. Lorsque le riz a absorbé presque tout le bouillon, il n'est pas tout à fait al dente, incorporer alors les petits pois et le persil. Versez du bouillon jusqu'à ce que le riz soit à point. S'il ne reste plus de bouillon, ajouter de l'eau chaude.
  4. Otez du feu et ajouter le beurre et la parmesan. saler et poivrer. Servir immédiatement.
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Commentaires
E
Une recette simple, je prends !
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