Les primeurs sont de retour et il est temps d'en consommer!

Pour 4 personnes, 25 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

crumble légumes saumon- lesdelicesdemeli

Ingrédients:

  • 500g de filet de saumon;
  • 200g de pois gourmands;
  • 300g de navets nouveaux;
  • 150g de petits pois;
  • 50g de parmesan râpé;
  • 5 brins d'estragon;
  • 50g d'amandes ou de poudre d'amande;
  • 25g de beurre;
  • 50g de chapelure;
  • 1 oeuf;
  • 2CS d'huile;
  • 15cl de bouillon de légumes;
  • nois de muscade râpée;
  • sel et poivre

préparation:

  1. Effiler les pois gourmands. Couper les navets en 4.
  2. Blanchir les navets 2 min à l'eau bouillante salée, ajouter les pois gourmands et les petits pois, blanchir encore 2 min. Rafraichir aussitôt à l'eau froide, égoutter.
  3. Hacher finement les amandes, les placer avec la moitié des feuilles d'estragon ciselées, le parmesan, la chapelure et l'oeuf dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en cubes, mélanger le tout en effritant la pâte du bout des doigts pour former un sable grossier. Réserver ce crumble.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Couper le saumon en cube, saler, poivrer. Chauffer l'huile dans un grande poêle antiadhésive, y dorer les cubes de saumon.
  6. Répartir les légumes et les cubes de saumon dans un plat à four de 18x26cm. Parsemer de sel, poivre et de muscade, puis répartir uniformément le crumble.
  7. Cuire 15min au four, parsemer de feuille d'estragon et servir aussitôt.