Faire des gnocchi à la pomme de terre… Rien de très compliqué là-dedans ! Juste de la patience, beaucoup de patience !

gnocchi-lesdelicesdemeli

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • six grosses pommes de terre bouillies
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • un filet d'huile d'olive
  • une pincée de sel

Préparation :

  1. Préparation : peler les pommes de terre et les faire bouillir. Écraser les pommes de terre en purée.
  2. Laisser refroidir. Ajouter deux œufs, de l'huile d'olive et du sel. Tout mélanger avec les mains. Ajouter de la farine et l'intégrer progressivement. Faire une grosse boule de pâte. Découper des tranches. Les rouler pour faire de gros serpents. Découper les serpents en petits dés. Rouler les dés sur une fourchette en y mettant l'empreinte de son pouce.
  3. Les jeter dans l'eau bouillante. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.