Baguettes maisons
Quoi de mieux que d’avoir des baguettes toutes chaudes pour le petit-déjeuner du week-end ?
Voici une recette de baguettes aux céréales, un mélange appétissant et équilibré de céréales. Grignotée seule, en en-cas ou toastée avec du beurre et de la confiture, vous l’apprécierez !
Ingrédients :
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200ml d’eau
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3/4CC sel
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1CC de sucre
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165g de farine spéciale pain
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40g de farine de seigle
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40g de farine complète
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1 sachet de levure boulangère
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1/2CS de graines de lin
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1/2CS de graines de sésame
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1/2CS de graines de pavot
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1/2CS de graines de tournesol
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1/2CS de graines de millet
Préparation :
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Versez dans la cuve les ingrédients dans l’ordre suivant : eau, sucre et sel.
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Ajouter ensuite les 3 farines et la levure sèche. Placer la cuve dans la machine.
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Sélectionner le programme 1, la couleur de la croute désirée et appuyer sur le bouton « Marche-arrêt ».
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Au second bip sonore, ouvrez la machine et sortez la pâte.
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Divisez le 1er paton en 4 parts égales, que vous façonnerez en baguettes.
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Humidifiez-les avant de les rouler dans le mélange de graines.
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Appuyer de nouveau sur « marche-arrêt ».