750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 424
22 juin 2013

pastilla de poulet et miel

pastilla de poulet et miel
Lors de Noël dernier, ma grand-mère nous a invités au restaurant et nous avons mangé des pastillas de pigeon. Je ne connaissais pas. Mais c’est vraiment très bon. Après quelques petites recherches sur le net, voilà ce que j’ai trouvé : la pastilla est...
Publicité
Publicité
19 juin 2013

Mini-soufflés aux brèdes

Mini-soufflés aux brèdes
A noël dernier, j’ai eu en cadeau le coffret mini-cocottes (Le Creuset) avec sa petite cocotte ! J’étais trop contente et si depuis, je me suis achetée d’autres cocottes afin de pouvoir cuisiner de bons petits plats, je n’avais pas encore écrit de recettes...
15 juin 2013

Cuisses de poulet à l'espagnole

Cuisses de poulet à l'espagnole
Voici un plat avec des légumes, des féculents et de la viande. Bref, il y a de tout dedans ! Ingrédients : 3 cuisses de poulet sans la peau, 300 ml de bouillon de volaille (dégraissé), 150 g de riz long, 1 pincée de safran, courgettes, 3 tomates, 1 poivron,...
22 mai 2013

Hachis Parmentier

Hachis Parmentier
Souvent, on fait de hachis Parmentier quand on a des restes de viandes. Et pourtant ! C’est tellement bon, qu’on ne devrait pas attendre d’avoir des restes ! Surtout, si, comme moi, vous prévoyez juste ce qu’il faut et donc rarement des restes. Ingrédients...
23 mars 2013

Saucisses au lentilles de Cilaos

Saucisses au lentilles de Cilaos
Un plat typique de la Réunion avec ses lentilles vertes des hauts plateaux. Voir les lentilles de Cilaos ICI. Ingrédients : 6 saucisses fumées 500g de lentilles 4 gousses d’ail 4 grosses tomates 1 branche de thym 3 CS d’huile 2 gros oignons 1CC de sel...
Publicité
Publicité
16 mars 2013

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Rouleaux de printemps croquant-fondant pour moins d’un euro par personne : Ingrédients : 1CC de fumet de poisson maggi 2CS d’arôme maggi 4 feuilles de riz 1 carotte 1 courgette 1 poivron 1 oignon 4 feuilles de salade verte 1 concombre 8 crevettes 1 litre...
13 mars 2013

Riz frit au curry

Riz frit au curry
A la Réunion, on mange beaucoup de riz, mais très souvent de la même manière. C’est-à-dire avec des carris ou bien simplement du riz cantonnais. Alors j’ai cherché une recette qui permet de changer les habitudes ! Dans le grand livre Marabout de la cuisine...
23 février 2013

Poulet mangue-coco

Poulet mangue-coco
Il me reste des mangues de l’année dernière que j’ai congelées. Alors j’ai décidé de les utiliser dans une recette de plat principal. Un plat plein d’exotisme, très facile à faire et nous fait voyager… Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de blancs de...
26 janvier 2013

Gratin de calebasse

Gratin de calebasse
Il n’y a pas si longtemps je vous ai parlé de la calebasse (voir ici -CLIC-). Voici une autre recette avec cette cucurbitacée méconnue. En réalité, je n’ai pas cherché très longtemps puisque j’ai adapté la recette du gratin à la courgette et au thon....
23 janvier 2013

Gratin de courgettes et au thon

Gratin de courgettes et au thon
J’ai recherché des recettes moins caloriques mais tout aussi savoureuses que celles qui sont riches en matières grasses. Et bien trouvé cette recette à base de courgettes et de thon. Elle est vraiment très bonne, très facile à réaliser et surtout très...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité