22 juin 2013

pastilla de poulet et miel

Lors de Noël dernier, ma grand-mère nous a invités au restaurant et nous avons mangé des pastillas de pigeon. Je ne connaissais pas. Mais c’est vraiment très bon. Après quelques petites recherches sur le net, voilà ce que j’ai trouvé : la pastilla est un plat traditionnel du Maghreb, constitué d'une sorte de feuilleté (feuilles de ouarka ou warqa1, proches de la feuille de brik), à base d'oignon, de pigeons (ou de poulet, de pintade, ou encore, plus récemment, de fruits de mer), de persil, de coriandre, d'œuf dur et d'amandes,... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Mini-soufflés aux brèdes

A noël dernier, j’ai eu en cadeau le coffret mini-cocottes (Le Creuset) avec sa petite cocotte ! J’étais trop contente et si depuis, je me suis achetée d’autres cocottes afin de pouvoir cuisiner de bons petits plats, je n’avais pas encore écrit de recettes avec mes mini-cocottes pour le blog ! Il fallait donc que je remédie à cela ! Pour ce premier post avec mes mini-cocottes, j’ai décidé de faire des soufflés. Dans le livre, ce sont des mini-soufflés aux épinards mais habitant à la Réunion, j’ai préféré remplacer les... [Lire la suite]
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15 juin 2013

Cuisses de poulet à l'espagnole

Voici un plat avec des légumes, des féculents et de la viande. Bref, il y a de tout dedans ! Ingrédients : 3 cuisses de poulet sans la peau, 300 ml de bouillon de volaille (dégraissé), 150 g de riz long, 1 pincée de safran, courgettes, 3 tomates, 1 poivron, 1 c. à c. d’huile d’olive, sel, poivre. Préparation : 1)      Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive. 2)     Ajoutez le riz, sel, poivre, bouillon de volaille, le safran. ... [Lire la suite]
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22 mai 2013

Hachis Parmentier

Souvent, on fait de hachis Parmentier quand on a des restes de viandes. Et pourtant ! C’est tellement bon, qu’on ne devrait pas attendre d’avoir des restes ! Surtout, si, comme moi, vous prévoyez juste ce qu’il faut et donc rarement des restes.   Ingrédients pour 6 personnes : Pour la purée : 1 kg de pommes de terre 20 cl de lait 1 cuillère à soupe de crème 50 g de beurre sel muscade (facultatif) 100 g de gruyère râpé Pour le hachis : 500 g de bœuf haché 1 oignon 1 échalote 2 gousses d'ail 1... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Saucisses au lentilles de Cilaos

Un plat typique de la Réunion avec ses lentilles vertes des hauts plateaux. Voir les lentilles de Cilaos ICI.   Ingrédients : 6 saucisses fumées 500g de lentilles 4 gousses d’ail 4 grosses tomates 1 branche de thym 3 CS d’huile 2 gros oignons 1CC de sel Préparation : Mettre les saucisses dans une marmite d’eau fraîche et faire bouillir pendant 5 minutes. Les égoutter, les couper en grosses rondelles e les mettre à frire dans l’huile chaude. Ajouter l’oignon émincé grossièrement, le thym, l’ail pilé... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps croquant-fondant pour moins d’un euro par personne :   Ingrédients : 1CC de fumet de poisson maggi 2CS d’arôme maggi 4 feuilles de riz 1 carotte 1 courgette 1 poivron 1 oignon 4 feuilles de salade verte 1 concombre 8 crevettes 1 litre d’eau bouillante Sel et poivre Préparation : Lavez les légumes, épluchez la carotte. Coupez-les en petits bâtonnets assez fins. Epluchez et émincez finement l’oignon. Décortiquez les crevettes, évidez et plongez-les 3 minutes dans l’eau... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Riz frit au curry

A la Réunion, on mange beaucoup de riz, mais très souvent de la même manière. C’est-à-dire avec des carris ou bien simplement du riz cantonnais. Alors j’ai cherché une recette qui permet de changer les habitudes ! Dans le grand livre Marabout de la cuisine facile, j’ai trouvé une recette de riz frit au curry, au porc et aux crevettes, j’ai essayé et je recommencerai !   Ingrédients pour 4 personnes : 800g de filet de porc émincé 1CS de sucre en poudre 2CS de sauce soja claire 125g de petites crevettes... [Lire la suite]
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23 février 2013

Poulet mangue-coco

Il me reste des mangues de l’année dernière que j’ai congelées. Alors j’ai décidé de les utiliser dans une recette de plat principal. Un plat plein d’exotisme, très facile à faire et nous fait voyager…   Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de blancs de poulet 1 grosse mangue (ou 1 boîte de conserve) 2 poireaux fins 1 petit piment frais assez doux 10 cl de lait de coco 10 cl d'eau + 1 cube de volaille dégraissé 2 cuillères à soupe d'huile 3 cuillères à soupe de curry 1 cuillère à café rase de Maïzena sel ... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Gratin de calebasse

Il n’y a pas si longtemps je vous ai parlé de la calebasse (voir ici -CLIC-). Voici une autre recette avec cette cucurbitacée méconnue. En réalité, je n’ai pas cherché très longtemps puisque j’ai adapté la recette du gratin à la courgette et au thon. Je vous fais un copier-coller de cette recette où la courgette sera donc remplacée par la calebasse.   Pour info, voici la recette du gratin de courgette et au thon. Ingrédients pour 2 personnes : 400g de calebasse 200ml de lait écrémé 1 cuillère à soupe de maïzena 1... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Gratin de courgettes et au thon

J’ai recherché des recettes moins caloriques mais tout aussi savoureuses que celles qui sont riches en matières grasses. Et bien trouvé cette recette à base de courgettes et de thon. Elle est vraiment très bonne, très facile à réaliser et surtout très rapide en préparation. Idéale pour un diner.   Ingrédients pour 2 personnes : 400g de courgettes 200ml de lait écrémé 1 cuillère à soupe de maïzena 1 œuf 70g de thon au naturel 50g de feta 25g de gruyère râpé Sel, poivre   Préparation :   ... [Lire la suite]
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