31 juillet 2013
Gratin d'endives au saumon
Voici une recette pas ordinaire mais qui risque de devenir une habitude !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 endives ;
- 8 tranches de saumon fumé ;
- 30g de farine ;
- 40g de parmesan ;
- 1 citron ;
- 1 pincée de noix de muscade ;
- 50cl de lait ;
- 30g de margarine ;
- Sel et poivre.
Préparation :
- Retirez la partie amère et les premières feuilles des endives. Lavez-les, citronnez-les. Mettez-les à cuire 20 à 25 minutes à la vapeur. Laissez-les refroidir et pressez-les au maximum pour retirer l’eau.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Préparez la sauce béchamel : faire un roux blanc en mélangeant la margarine avec la farine sous un feu moyen à faible. Puis ajoutez petit à petit le lait. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
- Roulez les endives dans le saumon. Couvrez de béchamel et de parmesan.
- Mettre au four pendant 15 minutes afin que ça se colore.
Astuce : vous pouvez remplacer les endives par des poireaux.
Publicité
Publicité
Commentaires