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Les délices de Méli
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31 juillet 2013

Gratin d'endives au saumon

Voici une recette pas ordinaire mais qui risque de devenir une habitude !

Gratinée d'endive au saumon- lesdelicesdemeli

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 endives ;
  • 8 tranches de saumon fumé ;
  • 30g de farine ;
  • 40g de parmesan ;
  • 1 citron ;
  • 1 pincée de noix de muscade ;
  • 50cl de lait ;
  • 30g de margarine ;
  • Sel et poivre.

 

Préparation :

  1. Retirez la partie amère et les premières feuilles des endives. Lavez-les, citronnez-les. Mettez-les à cuire 20 à 25 minutes à la vapeur. Laissez-les refroidir et pressez-les au maximum pour retirer l’eau.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Préparez la sauce béchamel : faire un roux blanc en mélangeant la margarine avec la farine sous un feu moyen à faible. Puis ajoutez petit à petit le lait. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
  4. Roulez les endives dans le saumon. Couvrez de béchamel et de parmesan.
  5. Mettre au four pendant 15 minutes afin que ça se colore.

 

Astuce : vous pouvez remplacer les endives par des poireaux.

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