13 juin 2012

Le Fish&Chips anglais!

Le vrai fish and chips anglais, un régal  pour manger de bonnes frites croustillantes avec de bonnes pommes de terre. Ingrédients pour 4 personnes : -         500g de pommes de terre -         Huile d’arachide pour la friture -         110g de farine à levure incorporée -         125ml avec de la bière -         125ml... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Curry de poisson à l'ananas

Pour ce 8 mai, voici une recette simple et délicieuse.    Préparation: 5 minutes Cuisson 10-15 minutes Ingrédients: 4 filets de poisson blanc 1 oignon 1 cuillère à café d'ail 4 tranches d'ananas (frais c'est meilleur) 6 cuillères à soupe de crème semi-épaisse 2 cuillères à café de curry   Préparation: 1) Faites dorer l'oignon émincé et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite l'ananas coupé en dés, laissez dorer 5 minutes. 2) Puis baissez le feu et ajoutez le poisson.... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Saumon en croute

Voici une recette que j'ai prise sur le blog de Mercotte. Elle est délicieuse et très facile à faire. En plus, rien qu'à voir le plat, ça donne envie d'en manger!!! Ingrédients:  1 beau filet de saumon, 1carotte et 1 blanc de poireau taillés en fine julienne, 15 grandes feuilles d’épinards, plongées dans l’eau bouillante (ou des épinards surgelés) retirées aussitôt à l’écumoire et posées à plat sur du papier absorbant, 1 ou 2 jaunes d’oeufs pour la dorure, sel, poivre. Et 2 pâtes feuilletées (ou de la pâte feuilletée maison... [Lire la suite]
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17 avril 2011

riz au surimi et à l'édam

Toujours dans les recettes rapide à faire! Ici pour 4 personnes, la préparation et la cuisson ne durent que 20 minutes! 1 portion ne contenant que 442kcal (28g de protides, 18g de lipides, 42g de glucides), pourquoi s'en priver???? Ingrédients: 200g de riz à cuisson rapide, 400g de bâtonnet de surimi, 100g d'édam, 3 oignons finement émincés, 10cl de coulis de tomates, 1CS de raisons blonds, 1CS d'huile, sel et poivre. 1) Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Filets de merlu à la moutarde

Cette fois ci, il vous faudra que 15 minutes pour la préparer et la cuire! 271kcal par portion: 33g de protides, 15g de lipides, 1g de glucide   Ingrédients: 4 filets de merlu, 1CS d'estragon coupé, 10cl de crème fraîche, 2CS de moutarde forte, sel, poivre, beurre pour le plat   1) Préchauffer le four à 210°C. Beurrez un plat à four et déposez-y les filets de poison. Glissez le plat dans le four et laisser cuire 10 minutes. 2) Pendant ce temps, dans une jatte, délayez la moutarde avec la crème et incorporez... [Lire la suite]
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09 avril 2011

Filets de merlu aux poivrons et aux pignons de pin

Toujours dans le style de recette facile et rapide. Pour 4 personnes, préparation et cuisson: 15 minutes ingrédients: 4 filets de merlu, 2 poivrons verts, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 2CS d'oignons émincés, 1 gousse d'ail, 1/2 CC d'origan, 25g de pignons de pin, 25g de farine, 2CS d'huile d'olive, sel et poivre. 1) Retirez la queue et les filaments des poivrons. Fendez chaque poivron en 4 dans sa longueur, puis émincez-les au robot. 2) Lavez et essuyer les filets, salez et poivrez chaque coté, puis passez-les dans la... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Crabe au curry

Comme je travaille beaucoup et que quand je rentre, je n'ai pas forcément envie de faire à manger. Alors j'ai trouver cette recette dans un livre de cuisine: cuisiner sans se prendre la tête! Pour 4 personnes, Préparation et cuisson: 15 minutes Ingrédients: 400g de miettes de crabes, 3CS d'échalote émincées, 4CS de coriandre coupée, 1 gousse d'ail, 1CS de curry, 2CS d'huile, sel et poivre. 1) Egouttez le crabe et émiettez-le. Pelez et écrasez la gousse d'ail au presse-ail; 2) Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle ou... [Lire la suite]
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23 mars 2011

gratin de thon

Voici un plat qui m'arrive de faire quand je ne sais pas quoi faire! Parfait pour le soir de par sa rapidité. Ingrédients: de la farine, 20g de beurre, du lait, 2 boite de thon et du gruyère. 1) Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Puis ajoutez la farine, mélangez et ajoutez le lait. Je n'ai pas donné de volume de farine et de lait intentionnellement car c'est vous qui voyez si vous voulez une béchamel plus ou moins liquide. Je conseille quand même de faire une béchamel assez liquide afin de... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Aile de raie au beurre noir

Un vrai délice mais à consommer avec modération!!! Explication: le beurre noir est résolument breton! Il suffit de le faire cuire dans une poêle et attendre qu'il noircisse. Le beurre noir est un beurre dans lequel les impuretés ont brulé et ont formé des goudrons cancérigènes. Il est même recommandé de ne pas dépasser le blond (beurre noisette) et de ne pas arriver au brun ce qui permet d'en manger plus souvent. Pour ces raisons sanitaires, la raie au vrai beurre noir est interdite en restauration. Et ne pas croire que c'est le... [Lire la suite]
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09 février 2011

Poêlée de cabillaud aux pommes de terre

Voici une recette facile à faire, pas chère et surtout légère et bonne pour la mémoire! De plus cette recette est bonne à la sortie de la poêle mais encre meilleure réchauffée. Pour 4 personnes, 30 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson 500g de cabillaud, 500g de pommes de terre, 1 botte d'oignon nouveaux, 6 gousses d'ail, 1 bon filet d'huile d'olive, 1 botte de basilic, 2 citrons verts, 2 pincées de poivre et 1/2 botte de persil. 1) Dans une grande casserole d'eau frémissante, faites cuire le cabillaud pendant 20... [Lire la suite]
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