750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de Méli

Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 419
16 février 2013

Pain de mie

Pain de mie
Le traditionnel pain de mie, aussi bon froid que grillé, se prête aussi bien aux préparations sucrées que salées : en tartines au petit-déjeuner, en sandwichs au déjeuner, en toasts au goûter et en canapés à l’apéritif. Ingrédients pour un pain de 750G...
Publicité
Publicité
13 février 2013

Papaye- pâte de fruits

Papaye- pâte de fruits
Aujourd’hui, dans la rubrique découverte je vais vous parler de la papaye verte. C'est une baie savoureuse, généreuse en saveurs complexes, ovoïde ou arrondie, de 21-31 cm de long, à la pulpe comestible, pouvant peser à peu près un kilogramme (et parfois...
9 février 2013

Mini brioches au safran

Mini brioches au safran
J’ai trouvé des pistils de safran dans un magasin indien. J’ai décidé de tester ma trouvaille dans des petites brioches au chocolat pour le matin. Ingrédients pour 12 brioches : 1 pincée de pistils de safran 3 CS d’eau bouillante 55g de beurre fondu 250g...
6 février 2013

Les meringues

Les meringues
Mon chéri adore les meringues et moi je n’en raffolais pas ! Mais il insistait tellement que je me suis lancée ! 1ère fournée très réussie, la seconde beaucoup moins mais je ne désespère pas ! En plus, j’y ai re-goûté et c’est trop bon. Bon, je ne vous...
2 février 2013

L'entreprise Mascarin

L'entreprise Mascarin
Aujourd’hui, je vais vous présenter l’industrie Mascarin, qui se trouve à la Réunion et qui fête ces 20 ans cette année : La chocolaterie Mascarin, située au Port, est une fabrique de chocolat. Elle retrace la transformation du chocolat. De la fève de...
Publicité
Publicité
30 janvier 2013

Lasagnes d'espadon et brèdes

Lasagnes d'espadon et brèdes
Depuis que je suis à la Réunion, j’essaie de faire un maximum de recettes réunionnaises et d’utiliser des produits locaux. Alors que je me promenais dans les rangs d’une librairie, je suis tombée sur un magazine de gastronomie de l’océan indien. Exactement...
26 janvier 2013

Gratin de calebasse

Gratin de calebasse
Il n’y a pas si longtemps je vous ai parlé de la calebasse (voir ici -CLIC-). Voici une autre recette avec cette cucurbitacée méconnue. En réalité, je n’ai pas cherché très longtemps puisque j’ai adapté la recette du gratin à la courgette et au thon....
23 janvier 2013

Gratin de courgettes et au thon

Gratin de courgettes et au thon
J’ai recherché des recettes moins caloriques mais tout aussi savoureuses que celles qui sont riches en matières grasses. Et bien trouvé cette recette à base de courgettes et de thon. Elle est vraiment très bonne, très facile à réaliser et surtout très...
19 janvier 2013

Crème brûlée

Crème brûlée
Il n’y a pas longtemps, on m’a donné un chalumeau de cuisine. J’ai donc naturellement réalisée des crèmes brûlées lors d’un repas où j’avais invité des amis. Ingrédients pour 6 petites crèmes ou 5 crèmes « normales » : 1 gousse de vanille 750ml de crème...
16 janvier 2013

Gaufres de pommes de terre au saumon

Gaufres de pommes de terre au saumon
Une petite idée repas pour un plateau-télé ou quand on a simplement envie de changements alimentaires. Très simple réalisation, pas très long en préparation (25-30 minutes). Et très original ! Ingrédients pour 4 personnes : 400g de pommes de terre à purée...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité